中科院黨組巡視組巡視動物研究所動員大會召開

會議現場

  根据中國科學院巡视工作领导小组统一部署,受中科院党组委派,10月23日上午,院党组巡视组巡视动物研究所动员大会召开。会上,巡视办综合与政策研究室主任陈长杰宣读巡视组组长授权书和巡视组组建通知,巡视组组长姬兰柱作巡视工作有关情况报告和动员,动物研究所所长周琪作研究所“三个面向”“四个率先”实施情况报告,动物研究所党委书记聂常虹作党的建设专题报告。动员大会由北京分院纪检组组长、分党组成员倪宏主持。巡视组全体成员,巡视办相关工作人员,北京分院工作人员,动物研究所领导班子成员,党委委员,纪委委员,管理支撐部門负责人,实验室、研究组负责人,党总支、支部书记以及职代会、工会、团委、妇委会、学生会等群团组织的负责人,副高级及以上职称人员等近200人参加会议。

  受院巡視工作領導小組成員兼巡視辦主任楊衛平委托,陳長傑強調指出,巡視組肩負著院黨組的權威和信譽,其基本職責和重要功能是發現問題,大家要以務實嚴謹的工作作風和公道正派的工作品格認真履職盡責。巡視過程中聚焦領導班子職責使命,重點監督檢查落實黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署以及院黨組各項工作要求情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實有關巡視、審計、主題教育整改情況。動物研究所要提高政治站位,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,切實增強配合做好巡視工作的責任感和使命感,自覺接受巡視監督,確保巡視工作順利開展、取得實效。在整改過程中,要強化責任擔當,通過舉一反三、立查立改、完善制度、強化震懾等有效形式,把巡視工作新成效轉化爲實現“三個面向”“四個率先”的強大動力,推動研究所科技創新再上新台階。

  姬蘭柱從黨的十九大以來中央巡視工作新部署新要求、中科院巡視工作組織實施情況和本次巡視工作有關安排三個方面對巡視工作進行了詳細解讀,並重點介紹了院巡視工作基本情況,包括巡視對象、巡視內容、工作方式和權限、工作程序,以及對被巡視單位和巡視組的相關要求,對本次巡視工作進行了具體部署。他表示,巡視組將按照院黨組的要求,嚴格遵守紀律,認真履職盡責,希望廣大黨員幹部職工積極支持、配合巡視組,共同做好本次巡視工作。

  周琪彙報了動物研究所的基本情況及“三個面向”“四個率先”實施情況,分析了目前存在的問題,解決思路及對策。他表示,巡視是對動物研究所的全面政治體檢,動物研究所將全力配合巡視組工作,自覺接受巡視監督,確保巡視工作順利開展。聶常虹重點彙報了動物研究所黨建和全面從嚴治黨工作總體情況、存在的問題,下一步的工作思路和舉措。

  倪宏代表北京分院分黨組提出三點要求,一是研究所要提高政治站位,認真學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關于巡視工作重要講話精神,充分認識巡視工作的重要意義,切實把思想和行動統一到院黨組對巡視工作的部署和要求上來,自覺接受巡視監督,確保巡視工作順利開展、取得實效。二是嚴明紀律、全力配合好巡視組的工作。要把支持和配合巡視工作作爲當前最大的政治任務,講政治、顧大局,認真提供巡視組要求的各項材料,全力做好服務保障,確保整個巡視工作有力、有序、有效開展。三是要進一步提高政治擔當,抓好巡視發現問題的整改落實工作。認真落實整改,做到告知即改,立查立改,確保巡視工作達到預期效果,全力推動研究所各項工作再上新台階。

  院黨組巡視組巡視期間(2019年10月23日至11月7日),相關問題線索可通過以下途徑反映:

  巡視組工作地點:C座C101會議室

  巡視組工作電話:010-64806392

  巡視組工作郵箱:xunshi1926@cashq.ac.cn

  意見箱設置地點:動物所A座一層大廳

  巡視辦監督電話:010-68597452

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接