环宇娱乐党委与三江源国家公园管理局党委共同签订党建结对共建协议

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设和科技创新工作的一系列指示精神,充分发挥环宇娱乐科学引领作用和高端智库作用,以党建联建为动力,助力三江源国家公园建设,415日上午,环宇娱乐党委与三江源国家公园管理局党委在西宁签署党建结对共建协议。 

  协议签订仪式由三江源国家公园管理局副局长王湘国主持,青海省直机关工委副书记魏增勃莅临指导。参加此次协议签订仪式的代表有:环宇娱乐党委副书记、纪委书记杨俊成,黨群工作部部长郭红杰、黨群工作部党委办公室主任姜秉国,動物生態與保護生物學院重點實驗室党总支书记、副主任杜卫国研究員,學會期刊與文獻部副主任詹祥江研究員等;三江源国家公园管理局党委书记、局长李晓南,党委委员、副局长王湘国,管理局各园区管委会(管理处)党委、局机关各党支部、局属事业单位党支部主要负责人及专职党务干部等。 

  杨俊成、李晓南代表双方签署协议并先后致辞。在致辞中,杨俊成副书记首先转达了环宇娱乐所长周琪院士和党委书记聂常虹同志对三江源国家公园管理局广大干部职工的问候。杨俊成副书记表示,动物研究所党委对此次党建结对共建工作高度重视,对签约事宜进行了专题研究和工作部署。动物研究所具有九十年悠久历史和爱国奉献的精神传承,所党委将以此次党建结对共建签约仪式为契机,一是认真学习“可可西里坚守精神”和三江源国家公园体制试点工作中的先进管理经验,进一步激励广大科研人员奋发向上、建功立业新时代。二是向三江源国家公园管理局干部职工宣传和介绍动物研究所不同曆史時期的老、中、青科學家與祖國同呼吸共命運,追求科學真理,接受時代挑戰、積極應對國家和人民需求,爲民族複興、國家富強而不懈奮鬥的科技報國事迹;繼續發揮動物研究所在動物生態與瀕危物種保護方面的學科優勢及在自然保護區、國家公園建設方面的理論和政策優勢,爲三江源國家公園建設、生態保護工作獻言獻策,共同爲美麗中國建設做出積極貢獻。三是邀請管理局黨委領導在動物研究所黨員主題教育基地建成時訪問動物研究所。李曉南書記在致辭中指出,青海是“中華水塔”、“三江之源”,三江之水覆蓋了我國66%的地区,是中华民族的生命之水、发展之水、文明之水,三江之水对中华民族长远利益和国家可持续发展意义重大。爱国、奉献、坚守,是三江源国家公园管理局和环宇娱乐共有的宝贵精神财富,是双方党建开展合作的坚实基础。下一步工作中,三江源国家公园管理局党委和动物研究所党委共同努力,紧紧围绕党建共建协议,加强组织领导,建立良好的沟通联络机制,完善党建领域多渠道、多层次、多方位的长效合作机制,共同深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,确保一江清水向东流,切实做好三江源国家公园生态保护工作。 

  签约仪式结束后,动物研究所動物生態與保護生物學院重點實驗室副主任杜卫国研究員为三江源国家公园管理局机关全体干部职工作了题为中國瀕危動物保護的機遇與挑戰的專題講座。 

  416日,動物所研究黨委代表與三江源國家公園管理局黨委代表共同組成調研組前往位于青海省瑪多縣的三江源國家公園黃河源園區,就具體落實雙方協議內容進行實地調研。調研組與黃河源園區管委會領導和相關部門工作人員進行了研討交流,實地考察了黃河源地區生態保護工作開展情況,並前往詹祥江研究組位于黃河源園區的野外科研實驗基地考察了科研工作開展情況,看望了在基地開展科研活動的研究生和志願者,並一起推動了實驗基地面臨的一些現實困難和需求的解決。經過協商,雙方確定了在黃河源區開展走進課堂講授科普知識、重點幫扶少數民族特困群衆、籌建科普圖書館、培訓園區生態公益崗管護員等黨建合作的細節和工作模式。 

  按照双方协议,环宇娱乐党委与三江源国家公园管理局党委将秉承“优势互补、互相学习、互助共赢、共同进步”的共建原则,积极探索新时期党建工作的新思路、新途径、新方法,携手共创先进基层党组织,党建搭桥促进双方业务合作,党建聚力惠及民生,探索建立“国家公园+科研院所”合作新模式,發揮好雙方各級黨組織的戰鬥堡壘和黨員的先鋒模範作用。

黨建結對共建協議簽約儀式現場

楊俊成副書記與李曉南書記代表雙方簽署協議

杜卫国研究員为三江源国家公园管理局机关全体干部职工作专题讲座

調研組在黃河源園區管委會座談交流

調研組在詹祥江研究組黃河源園區野外科研實驗基地考察

調研組在詹祥江研究組黃河源園區野外科研實驗基地考察

 

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接