河北大學校領導一行來動物研究所共商合作發展

  523日,在康樂校長和郭健書記的帶領下,河北大學校領導一行11人到動物研究所就進一步加強人才培養,校所協同創新、服務京津冀協同發展和雄安新区建设等国家重大需求进行合作交流。动物研究所领导班子全体成员及部分科研管理部門负责同志参加了座谈会。座谈会由党委书记聂常虹主持。 

  周琪所長致歡迎辭時強調,動物研究所和河北大學以往有著良好的合作基礎,本屆班子會一如既往推動和河北大學的合作,並將雙方的友誼和各項工作推進到一個新的高度。 

  河北大学党委书记郭健代表学校发言,他回顾了河北大学与动物研究所深厚的历史渊源,简要介绍了河北大学的历史、近况以及未来發展規劃。他表示,河北大学高度注重人才培养和学科的发展,生命科學星辰班就是河北大學和動物研究所科教結合、協同育人的成功典範,今後希望與動物研究所進一步加強合作,互利共贏,協同發展。 

  周琪所长对动物研究所的曆史沿革、战略定位、学科布局、重大科研成果产出、人才队伍建设,及未来發展規劃等几个方面作了全面介绍,使在场来宾对动物研究所有了更深入的了解。 

  动物研究所前所长、河北大学现任校长康乐院士充满感情地发表了讲话,一是感谢动物研究所新一届领导班子对河北大学教学、科研工作的支持;二是很高兴地看到动物研究所新一届领导班子带领全所职工做出了更高的發展規劃,作为研究所的普通一员他会大力支持、配合研究所的工作,并积极发挥桥梁、纽带作用,推动河北大学与动物研究所的合作,实现双赢。 

  座談中,雙方圍繞研究生聯合培養、教師交流、人才隊伍建設、科研合作、科教結合等內容就如何進一步加強合作,更好服務京津冀協同發展和雄安新區建設達成多項共識。今後,動物研究所還會全力支持河北大學,並加大對其支持力度,共同爲雄安新區建設貢獻智慧和力量。 

  会后,河北大学校领导一行参观了國家動物博物館标本馆和展示馆。

河北大學校領導一行來動物研究所共商合作發展

河北大学校领导一行参观了國家動物博物館标本馆

河北大学校领导一行参观了國家動物博物館展示馆

  供稿:陸翊

  • 2018-09-12

    動物研究所2018級新生開學典禮隆重舉行

    開學典禮在莊嚴肅穆的國歌聲中拉開帷幕。204名新生統一穿著帶有動物所標志的文化衫,整齊地站在主席台下,同所領導以及出席典禮的老師們一同目視國旗冉冉升起。

  • 2018-07-26

    動物研究所召開黨史專題中心組學習擴大會

    7月19日上午,动物研究所党委在中國科學院学术会堂组织召开党史专题中心组学习扩大会,所领导班子成员、党委委员、纪委委员、全体职工、离退休和学生党员等300余人参加了会议。会议由党委书记聂常虹主持。

  • 2018-07-05

    動物研究所2018年度研究生畢業典禮暨學位授予儀式隆重舉行

    为纪念动物研究所九十周年华诞、研究所恢复研究生教育四十周年、首届再生医学博士硕士研究生和基础医学博士研究生毕业,6月28日下午,环宇娱乐2018年度研究生毕业典礼暨学位授予仪式在A座广场隆重举行。

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接