動物所退休黨支部開展“緬懷先烈不忘初心”主題黨日活動

  爲進一步深化“不忘初心牢記使命”的主題教育,退休黨支部開展“緬懷先烈不忘初心”的主題黨日活動。10月17日,組織黨員參觀”盤山烈士陵園”,緬懷革命先烈的英雄業績,感受先烈們爲黨爲國英勇奮戰的革命精神,悼念長眠在冀東抗日戰爭中犧牲的革命烈士們。

  在讲解员的带领下,支部参观了“革命烈士纪念馆”,馆内展出了抗日战争时期的珍贵革命文物二百余件,还有大量的文献资料和图片生动形象地介绍了盘山抗日根据地军民可歌可泣的动人事迹,革命先烈用生命和鲜血捍卫了祖国和人民,他们大无畏的精神深深震撼着我们的心灵,那些烈士们英勇就义时还是那么的年轻,在国难当头时他们一心只是为了救国,在奉献自己的生命时,他们根本没有去想我能得到什么,而是一心只想保卫自己的祖国,坚守共产党的秘密。看着照片上那一张张充满稚气的脸和充满朝气的样子,心中不由的肃敬和难过;接着,我们来到烈士墓区,苍松翠柏,庄严肃穆,安葬着2596名烈士,他们多数是抗日战争时期的老红军和老八路军指战员;最后,面对革命烈士纪念碑,党员们伴随音乐高唱国歌,向纪念碑默哀、敬献花圈、鞠躬致敬, 表达对革命烈士的敬意。面对党旗庄严宣誓, 重温入党誓词,并一起瞻仰了抗日英雄纪念碑,四周的题词分别是聂荣臻题写的“光荣烈士永垂不朽”,谢哉题写的“永远活在我们心中”,李运昌题写的“为人民革命事业而牺牲的英雄们永垂不朽”,宋劭文题写的“抗日英雄浩气常存”,每一句话都尽显抗战的艰苦和人民的伟大。

  革命先烈們在中國共産黨的正確領導下,發揚愛國主義精神,以甘于奉獻、不怕犧牲的大無畏精神,積極投身入到革命戰爭和保家衛國的洪流中,以致獻出了寶貴的生命,闡釋了愛國主義的深刻內涵,書寫了壯美的畫卷。革命先烈的光輝事迹,激勵著在場的每一位黨員。

  通過此次參觀學習,黨員同志們接受了一次深刻的愛國主義教育,也是一次精神和心靈的洗禮。大家紛紛表示要秉承革命烈士遺志,用實際行動來告慰革命先烈的英靈!

退休黨支部開展“緬懷先烈不忘初心”主題黨日活動

退休黨支部黨員參觀”盤山烈士陵園”,感受先烈們爲黨爲國英勇奮戰的革命精神

關于我們
聯系我們
地  址:北京市朝陽區北辰西路1號院5號
郵  編:100101
電子郵件:ioz@ioz.ac.cn
電  話:+86-10-64807098
傳  真:+86-10-64807099
友情鏈接